Saturday, 5 September 2015

亲子~UPSR考试倒数中

再过三天下个星期二(08-09-2015)就是最后一届华小UPSR考试日(明年將换成KSSR),为期三天。衷心的希望这一届不会再有泄题的事件发生,將来也不该有,请别再折腾孩子们了。也祝所有UPSR的考生们考获佳绩,孩子们~加油!Gambateh!

这两个月考期接近了,妈妈特意留意一下女儿的起居作息是否有所不同,结果得到的结论是"天塌下来当被盖,它考由它考,我行由我负",想午睡就去睡,想做功课就做,想看故事书就看,想温习功课就温习,想玩就找隔壁邻居家的朋友打羽毛球去,不然就和弟弟一起去骑自行车,没有紧张兮兮,没有很烦恼,也没有成为小书呆一名,一切顺其自然。感恩。

偶尔愛作弄人的妈妈内心里的邪恶性子又跑出来作怪时,就会作弄女儿说

妈妈:"你不是说最近这几个月班主任跟你们说要积极一点,怎么妈妈好像没有看到你有多积极一点的?"
女儿:"叽~叽叽叽叽,看已经很鸡鸡了。"
妈妈:"那妈妈也来凑凑热闹喊几声:要积极一点,要积极一点,Gambateh!哈哈哈!"
女儿:"要鸡鸡一点,要鸡鸡一点,哈哈哈!"
妈妈:"等一下叫老师把你抓去打屁股。"
女儿:"哈哈哈!他听不到。"


妈妈:"你不是说老师说最后这一个月要闭关苦读啊,怎么妈妈"一个关"都没有看到的。"
女儿:"我在闭关苦做,不是闭关苦读,哇~哈哈哈!"
妈妈:(无语)


女儿:"妈妈,等一下我要去给孔子像鞠躬。"(学校有开办弟子规学习班给学生和家长参加,所以校园内设有孔子像。)
妈妈:"为什么呢?"
女儿:"老师说去给孔子像鞠躬,请孔子圣人保佑我们考到好成绩拿到7个A。"
妈妈:"这样啊,妈妈下次去拿成绩册时也去给孔子像鞠个躬,请孔子老人家保佑妈妈活到老学到老,不会与社会脱节,也不会与你和弟弟有代沟。嘿嘿嘿嘿!"
女儿:"哈哈哈!这样也可以。"

其实妈妈想说:孩子,尽了力就是最好的了。考到好成绩固然开心,不理想也别灰心,拿到7个A并不代表一世人,这只是一个起点,你还有很长的路要走。加油吧!Just try your best.


谢谢贴心的校方为每个UPSR考生
准备了一份实用的文具用品

No comments:

Post a Comment