Saturday, 23 August 2014

安息吧,你们回家了。

昨天早上(22-08-2014)去学校接女儿去考钢琴时,刚走出楼梯口时,就听到校长正在广播要求全体老师和同学起立为MH17的罹难者默哀一分钟,我也静立在走廊处参与大家一起为罹难者默哀。

之后与女儿在考场等候室里等候时,电视上正在现场直播MH17罹难者遗体从荷兰阿姆斯特丹载送回国的片段,看着那一架架的运输机,一字排开的灵车,心酸的感觉占满了心头,渐渐的眼眶湿润了,跟女儿聊天的声音也开始沙哑了,心里清楚明白再让情绪泛滥下去,泪水很快的就会划下脸颊,在那么多妈妈面前多么的不好意思,马上起身上个洗手间让情绪慢慢沉淀。

回到座位后一会儿,身后传来一位妈妈带着哭腔的吸气声,右手边另一位妈妈也对着我们说:"还是快快考完,快点回家,不然坐在这里一直看着电视,很想哭。"看来妈妈们都有一颗感性的心。

曾经盼不到孩子归的双亲,等不到父母回的孩子,要不到愛人返的伴侣,终于盼到他们回来了,回家了。

安息吧。MH17的罹难者,你们都回家了,终于长眠在祖国的怀抱里。

2 comments:

  1. MH17回家了。
    还有另一班挂肚牵肠的家属,MH370的罹难者还是下落不明。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是啊!天涯海角它在哪里,是生是死无人知晓,
      大家都在期盼有奇迹,期盼它只是降陆在某个地方,
      被困住了,暂时回不来。

      Delete