Tuesday, 12 August 2014

母子谈理财~红包钱

不久前,我把两个小瓜从出生到现在所收到的红包钱(包括滿月,四个月大,滿周岁,生日和新年)算一算,才发现原來妈妈欠了两个小瓜蛮多钱,真的不可小衬积少成多的力量,长年累月一点一滴慢慢的累计就会成为一毕数目。(妈妈流冷汗,要挖一笔钱來还孩子☺。

现在的小孩很好命,每年都收到不少红包钱。

大女儿的总和是RM19,856.00 ( 红包钱 RM17,856 + 储蓄钱 RM2,000 )
小儿子的总和是RM12,466.00 ( 红包钱 RM12,466 )

想想,是时候开始教孩子投资和复利的做用了,虽然妈妈也是在摸索学习,那就让我们一起互相学习吧,在考虑是要建议女儿买些 Reits 或一两粒小蓝筹來收息。如无意外,今年孩子们就要升格当有股息收的小孩了。
Yeah!感觉真好。

p/s: 今年过了春节后,某日女儿跟妈妈说:"妈妈,今天老师给我们写作文,
       是关于新年的,其中有一段我写到~我很开心,因为今年我收到很多红包,
       妈妈说红包就是别人给我们的祝福,今年我收到滿滿的祝福。"

       妈妈更开心,因为女儿对红包的定义是祝福而不是钱数的多寡。

No comments:

Post a Comment